« 2011年11月 | トップページ | 2012年2月 »

2012年1月

季節到来

今年も恵方巻き致します。

具沢山中巻き寿司(お口に入る丁度の大きさにしています。)

毎年変わらぬ1本500円です。

御予約は06-6900-5563

2月1日まで受け付け致します。

ばんざいやの巻き寿司食べて、『今年も満福に』!!happy01

通常の特製太巻き(裏巻)ではありません。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

真鯛の幽庵焼き

材料・・・真鯛4切れ(赤身の魚ではあまりしませんが、白身魚や光物、鰆なんかはとてもおいしいで~す。)lovely

酢だち(1個)、はじかみ(4本)、くま笹(1枚)

だし汁200cc(水200ccに本だし小さじ1杯又は、水200ccに白だし15cc)

濃口醤油50cc、みりん50cc、酒50cc、ゆず1個(小さいもの)

作り方・・・ボールに調味料と柚子を10cc程搾って入れて混ぜ、蓋つきのタッパに入れる。

ゆずの皮を包丁で剥き、4分の1個分位、(香りを楽しみたい方はもう少し入れても結構です。)タッパに入れる。

魚は軽く塩をふり、30分位おき、タッパに入れる。

翌日、焼いて皿に盛り付け酢だち、はじかみ等を添えて出来上がり。happy01

Img_6487

※ゆず1個が無い場合、酢だちやレモンで代用してください。

※前日に漬け込むとちょうどいい感じになると思います。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

恵比寿さん

季節到来!!

仕事が終わって、先ほど今宮戎までいってきました。

本年の飾りです。

Photo
今年は昨年より福が来ますよ~に・・・lovely

| | コメント (0) | トラックバック (0)

新年互礼会

今日商工会議所で新年の挨拶会がありました。

見た感じ昨年より少なめで、300人位かな~

年明けの営業upwardright  なぁ~んて感じで出席してきました。wobbly

| | コメント (0) | トラックバック (0)

明けましておめでとうございます。

本年もよろしくお願いいたします、

昨年は書き込みを疎かにしていました。coldsweats02

今年はまめに書き込んでいけるよう努力します。paper

時々覗きに来てくださ~い。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2011年11月 | トップページ | 2012年2月 »