« テレビ出演中 | トップページ | 篠山へ »

おばんざい(モロッコ豆の卵とじ)

材料・・・モロッコ豆(一袋)、卵(3個)、出し汁(鰹だし又はほんだし汁)600cc、濃い口醤油80cc、薄口醤油20cc、砂糖30g(甘い目好きの方は少し多目)、酒80cc、味醂90cc、

下準備・・・モロッコ豆は洗って食べ易い大きさに切っておく。

卵はボールに割っておく。

ワンポイントhappy01

ボールに卵を割る時に少し水溶き片栗を合わせ、その中に卵を混ぜると、ふんわりぷりぷりに卵が仕上がります。

作り方・・・鍋に調味料を入れ、火にかける。Morokotoji

煮立ってくるとモロッコ豆を入れ、色鮮やかになる位まで煮込む。(大体火が通ってと思います)

卵を混ぜながら鍋に入れ、火を止めて出来上がり。(出来れば氷等で鍋を冷ます事が出来れば、色は飛ばなくてすみます。)

moneybag400円位ですね!

|

« テレビ出演中 | トップページ | 篠山へ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1133879/30994559

この記事へのトラックバック一覧です: おばんざい(モロッコ豆の卵とじ):

« テレビ出演中 | トップページ | 篠山へ »