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蟹味噌のカナッペ

材料・・・蟹みそ(缶の物又は、瓶詰め)、胡瓜スライス3枚、蟹身少々、レモンスライス1枚、クラッカー又は、クラコット(プレーン)

下準備

蟹身は殻をよく確認する。

作り方

皿にクラッカーを乗せ、胡瓜、蟹身をのせる。

蟹みそを小鉢に入れる。

レモンを添えて出来上がり。

Kanimisokanape ワンポイント・・・活けのズワイガニの場合は、味噌を1度はずし軽く濯ぐ様に水をあてる。(ほんの少し)いったん甲羅に戻し、酒(20cc)と味醂(10cc)塩少々いれる。

蟹の甲羅ごとラップし、温めた蒸し器に入れ20分で上がります。

moneybag材料費は味噌の値段で変わりますが300円~400円位です。

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