« 鰻のとろろ蒸し | トップページ | す~ごく気分が悪い事 »

蟹ピザ

材料・・・冷凍ピザシート1枚(通常3~5枚位一袋に入っています)、ピザ用ソース、玉葱スライス(10分の1個分)、しめじ(6分の1パック)、マヨネーズ10g程度、蟹身40g、とろけるチーズ50g程度

下準備

①玉葱はスライスする。

②しめじはいしずちを取る。

③蟹身は殻を取り除いておく(細かい物があるかも・・・)

④ピザシートは解凍して置く。

作り方

⑤ピザシートにピザソースをスプーンなどでまんびんに伸ばすように塗る。

⑥⑤の上にマヨネーズを塗る。

⑦⑥の上に①②を乗せ、③を乗せる。

⑧⑦の上にチーズを乗せる。

⑨180度に温めておいたオーブンの中に入れ、8分焼いて出来上がり。

後は適当にカットして召し上がってくださいね!!

Kanipiza

ワンポイント・・・蟹身とチーズはお好みで量を多めに乗せてください。

moneybag材料費は300円程です。

|

« 鰻のとろろ蒸し | トップページ | す~ごく気分が悪い事 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1133879/25653997

この記事へのトラックバック一覧です: 蟹ピザ:

« 鰻のとろろ蒸し | トップページ | す~ごく気分が悪い事 »