« むかしむかしパート2 | トップページ | 若鶏の香草グリル »

焼うどん

材料・・・うどん1玉(1人前)、レタス3まい、しめじ4分の1、白ねぎ3分の1本、べーコンスライス1枚、サラダ油(ねぎ油があればより美味しくできます)、鰹節(細かい方)、酒(おおさじ1)

ソース・・・こいくち醤油1:酒1:味醂0.8〔できれば白だし(創味)を少々入れると旨みが増します〕おおさじ等が無い場合はカレースプーンなんかで使用してもOKです。

下準備

しめじ4分の1パックはいしずち(下の硬い部分)と取っておく。

白葱はやや斜めに長めにスライスしておく。

レタスは大きめに手でちぎって置く。

ベーコンは適当に切る。

作り方

①フライパンを温め、サラダ油少々を入れ、しめじ、を先に少し炒め始めて、ベーコン、白ねぎを入れ軽く炒めお皿などに除けて置く。

②温めたフライパンにサラダ油少々を入れ、うどんを入れ、軽く炒め、酒を入れ、(ほぐす様に蒸し焼きにし)、作り方①を合わし、ソースで味付けする。(ソースは好みで量を加減してください)。

③うどんが少しソース色に変わればレタスを入れ炒めて皿に盛る。

④鰹節をふりかけて出来上がり。う~ん美味しそうlovely

Yakiudon2  

 moneybag 材料費は4人前で500円位ですかね~!!

|

« むかしむかしパート2 | トップページ | 若鶏の香草グリル »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1133879/25524606

この記事へのトラックバック一覧です: 焼うどん:

« むかしむかしパート2 | トップページ | 若鶏の香草グリル »