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トロ鮪の炙り焼

材料1・・・鮪、とろ、ビン長鮪、など等、

材料2・・・玉葱スライス、わかめ、海草、レモン、大根のつま(無くてもOK)、ポン酢。

作り方

①材料1のどれでも1人前80g~100gの検討で、人数に応じグラムを設定する。

(切り易くするには長方形が最適)

②鮪に塩を軽くふり、網に乗せ少し焦げ目がつく位炙る。(串の場合は2本~3本、炙りやすいように横からさす。)

③、②が冷めると食べたい大きさにざっくりと切っていく。

④皿に材料2を並べ、③を盛り付け完成。

食べる前に、ポン酢をぶっかけて召し上がりください。delicious

Aburi2

脂がのったトロは美味しいけど、高いので鮪や、ビン長鮪でもGOODで~す。

moneybag『材料費はスーパーによって価格が違いますが、1人前350円位です。』

 

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