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若鶏の香草グリル

材料・・・鶏肉もも(100g)、しめじ(4分の1パック)、白葱スライス(3分の1本)、玉葱スライス(中位4分の1個)、香草タイム少々、香草デール少々、塩(こだわりのちょっと上等の物なら尚美味しい)、白こしょう少々、黒こしょう少々、オールスパイス少々、ナツメグ少々、

下準備

①玉葱はスライスし、水でさらして笊にあげておく。

②白葱はやや長めのスライスにする。

③しめじはいしずち(下の硬い部分)を取っておく。

④鶏肉(地鶏なら尚美味しい)を均等に薄切りする。

作り方

⑤下準備③のしめじをグリル用鉄板又は、オーブン用皿にクッキングペーパーを敷き乗せる。

⑥下準備②の白葱を⑤の上にに乗せる。

⑦下準備④の鶏肉を⑥の上に乗せる。

塩(少し大目)、白こしょう、黒こしょう、ナツメグ、オールスパイス、をふりかけ、香草のタイム、デールをちりばめる様に乗せ、下準備①をかぶすように乗せる。

温めておいたオーブンを170度にセットし、15分焼き、お皿に載せて出来上がり。

Jidoriguriru

moneybag材料費は若鶏ももなら250円位、地鶏ももならなら350円位です。

coldsweats02ワンポイント・・・塩加減のみで食べるので予め軽く塩をふり、食べる前に塩を追加しても良いです。

香草無しでそのままグリルでもOKsign03

ポン酢をつけて食べてもとても美味し~いよ!!happy01

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